食にこだわる!おいしいもの食べたい~


by griko-sky
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2008年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

先週のカフェ

9/23

●TAKIEY(テイキー)
お店URL:http://r.gnavi.co.jp/e140600/
場所:都立大学
with:なな
オススメメニュー:丼(名前忘れた)、野菜のピクルス(うち好みの酸っぱさ!)、まぐろとアボガドのじゃがいも添え(名前は違う)
お店の雰囲気:★★★★★(さすが都立大。オサレ。店員さんからの死角ということもあり、4時間の滞在にもまったく気を使わなかった笑)
値段:★★★☆☆(昼&夜の2食でひとり3,000円だから普通かな。あ、ななに1,000円返さなくっちゃ!)
味:★★★★☆(丼がうまいと連れてってもらった。それだけでなく、ピクルスもアボガドもおいしかった。マルゲリータは生地が厚くてめずらしくておいしかったけど、食べ過ぎて重かった・・・)


e0019803_0483592.jpg


マルゲリータ
e0019803_0484783.jpg

[PR]
by griko-sky | 2008-09-29 00:49 | gourmet

レシピ

タリーズのJnudeに載っていたレシピ
おいしそうだったからメモ

●カボチャのスペイン風オムレツ
<材料>(4人分)
カボチャ 100g(約1/10個)
ジャガイモ 100g(小1個)
ニラ 25g(2束)
シメジ 30g
卵 3個
オリーブオイル 大さじ3・大さじ1
岩塩 少々

<作り方>
①カボチャはレンジにかけてやわらかくし、さいの目に切る。
 ジャガイモはさいの目に切り、水につけておく。
 ニラとシメジは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイル大さじ3をひき、岩塩を加えて火にかける。
 フライバンが十分にあたたまったら、ガボチャとジャガイモを加え約8分火にかけ、
 最後にニラとシメジを加え火を通す。
 いったんお皿にとっておく。
③大きなボールに卵を溶き②の具をいれ、ジャガイモは半分ほどつぶす。
④フライパンいオリーブオイル大さじ1をひき、あたたまったら③をいれ片面を焼く。
 片面がこんがりと焼きあがったら返し、もう片面を焼く。

赤ワインと一緒にいただきたいね♪
[PR]
by griko-sky | 2008-09-28 23:31 | gourmet

今週のお店

9/21

●とんちゃん 新宿本店
お店URL:http://r.gnavi.co.jp/b109700/
場所:新宿
with:M氏
オススメメニュー:
オンドル石生三段バラセット(お店の名物。M氏曰く、クンバリの三段バラよりおいしいらしい)
チヂミ(卵たっぷりでふわふわでおいしい)
骨ヘジャンクッパ(肉塊のダシか香辛料かよくわからなかったけど、濃厚な辛さが美味)
お店の雰囲気:★★☆☆☆(韓国料理屋。ゆっくりするとこではない)
値段:★★★☆☆(二人でビール5杯と三段バラ、チヂミ、クッパでクーポン使って5,000円)
味:★★★★☆(普通の焼肉屋にいけなくなっちゃうかもね♪)
その他:M氏イチオシで来店

e0019803_0482415.jpg


9/22

●ラーメン二郎 小滝橋通り店
お店URL:http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13001044/
場所:新宿
with:M氏
オススメメニュー:ラーメン(久しぶりに食べるとおいしい。けど、当分いいやって思う笑)
お店の雰囲気:★☆☆☆☆(雰囲気は不要)
値段:★★★☆☆(ラーメン700円)
味:★★★☆☆(がっつりこってり系が食べたいときには満足する味)
その他:M氏が二郎ダイスキなので今回も来店。まだ2回目だけど。
e0019803_0475489.jpg

[PR]
by griko-sky | 2008-09-23 00:48 | gourmet

今日のカフェ

●森のこぶた
場所:江戸川橋
お店URL:http://morinokobuta.blogzine.jp/
with:ひとり
オススメメニュー:今日はダージリンだけなので未知。でも、お店に入ったらパンかな?めっちゃいいにおいがしてた!
お店の雰囲気:★★★★☆(落ち着く、まったり系)
値段:★★★☆☆(普通。ダージリン420円)
味:未知

人間ドックの帰りに寄ってみた。
人間ドックの待ち時間にHanakoをずっと読んでたらカフェに無性に行きたくなって。
「江戸川橋 カフェ」で調べたら出てきて、山吹町だったので行ってみた。
また来よう。
[PR]
by griko-sky | 2008-09-16 20:22 | gourmet

今日のカフェ

●DELICAFE GAZEBO
お店URL:http://r.gnavi.co.jp/a234900/
場所:代官山
with:ひとり
オススメメニュー:挽肉とシソのスパゲティ(挽肉とシソと揚げにんにくとネギ。ピリカラ&しょうゆ味。ごまひとふり。なんとも美味だった)
お店の雰囲気:★★★☆☆(雰囲気は代官山らしいけど、店員の応対が△)
値段:★★★☆☆(パスタとコーヒーで1250円)
味:★★★★☆(自分でつくってみよう)
[PR]
by griko-sky | 2008-09-10 22:54 | gourmet